初めまして!!
アルバイトのゆうりです。
今回は、私が以前働かせて頂いていた絶品焼き鳥屋さん
「やきくら」をご紹介します♪
旗の台駅(南口)から歩いて2分ほど、入り口ある「やきくら」の看板が目印です!!
((フクロウが隠れているカモしれないので探して見てくださいね))
※お店の方針で、未成年の方の入店はお断りしてますm(_ _)m
店内はカウンター席が8席ほど、テーブル席が5席あります!!
奥の広いテーブルには最大4名様と2名様がゆったり座れる掘りごたつ席があり、お友達ともゆったりくつろげますよ〜(^-^)
お一人さまのお客様も多いので気軽に入ってみてください♪
やきくらのすごいところは、、、お通しのクオリティがまるで一品料理並みの豪華なんです!!
最近は寒くなってきたので、あったかいお通しで心も体もポッカポカです(^ ^)
まだまだ自慢したいことがあるのですが、私の大好きな焼き鳥メニュートップ3をご紹介します!
第3位は、、、つくねです。
初めて食べた時の感想は「なんてふわふわなんだ!!」でした笑
店長が焼く前に形成して焼いてくれます!愛情たっぷりですね(^-^)
チーズつくね、月見つくねも人気ですが、私はノーマルなタレのつくねが一番好きです!!
第2位は、、、レタスの肉まきです。
これは、本日のおすすめメニューで不定期に出没してるレアメニューです!!
レタスを豚バラで巻いた串焼きでお肉を感じながらもさっぱりできる人気メニューです。
他にも本日のおすすめは「食べたい!」だらけのメニューが8種類ほどあるのでぜひコルクボードものぞいてみてくださいね!!
本命第1位は、、、レバーです!!
もうトロッッッットロでレバーが賄いに出てきたら大喜びするほど大好きです!!
レバー嫌いな私が今ではばくばく食べれるほど美味しいのでぜひぜひ注文してみてくださいね!!
私のランキングには入賞できなかった「ねぎま」がお客さんの中ではすごい人気なので画像のっけますね(^▽^)/
やきくら愛が強い私からのご紹介でした!!
ついつい飲みすぎちゃう食べすぎちゃうをたまにはゆっくり楽しんでください(^-^)
(((感想どしどしお待ちしております!!))
SNSのチェックもどうぞよろしくお願いします💗
公式サイト:https://www.gyouza-houei.co.jp
Twitter:https://twitter.com/otofukegyoza
Facebook:https://www.facebook.com/otofukegyozanohouei/
Instagram:https://www.instagram.com/otofukegyouza/
東京戸越銀座店SNSはこちら💗
オンラインショップ:https://otofukegyoza.buyshop.jp/
Twitter:https://twitter.com/otofukegyoza
Facebook:https://www.facebook.com/otofukegyozanohouei/
Instagram:https://www.instagram.com/otofukegyouza/