美味しい音更ぎょうざの作り方


美味しい焼き音更餃子の作り方


①凍ったままの音更餃子をフライパンに並べます。

②音更餃子が半分隠れるくらいまで、水を入れます。

③蓋をして強火にかけ、沸騰してから5分後に水分を捨てます。

(5分以上煮ると、煮崩れの原因になりますので、煮る時間がポイントです!)

④油を大さじ1杯強を入れ、美味しそうな焼き目が付くまで1〜2分中火で焼きます。

⑤こまめに焼き目をチェックして、お好みの仕上がりでお皿に盛りつけたら出来上がりです。

<ポイント>

・水は音更餃子の半分の高さまで入れます。

・茹で時間は沸騰後5分間!ここが1番のポイントです。

・焼き目は、油をしっかりなじませて、弱火〜中火でじっくりとつけてください。



美味しい音更水餃子の作り方


①鍋に水をたっぷり入れ火にかけます。

②沸騰したら、凍ったままの音更餃子を熱湯に鍋に投入します。

③蓋をして5分間茹でます。

④火を止めてお皿に盛りつければもちもち音更水餃子の出来上がりです。



美味しい音更揚げ餃子の作り方


①油を160度になるまで熱します。

②凍ったままの音更餃子をそっと油に投入します。

③きつね色になるまで、じっくり熱を通します。

④キッチンペーパーなどで油をきります。

⑤お皿に盛りつけたら、カリカリサクサクの揚げ音更餃子の出来上がりです。



冬の寒い時期はお鍋に入れて食べても大変美味しいです



音更ぎょうざの宝永は、焼きぎょうざ、水ぎょうざ、揚げぎょうざ、どちらの調理方法でも美味しくお召し上がり頂けます。

皆様のお好みに合わせて、是非ともご賞味ください。


音更餃子に合うタレもご一緒にどうぞ!